Gmias di, alles im grünen Bereich?

Auf der Brettljause 2.0 spielt junges, heimisches Gemüse in der Südsteiermark die Hauptrolle. Der kulinarische Botschafter dafür: Gerhard Fuchs!

Vegan, vegetarisch, laktosefrei

Es geht nicht immer um die Wurst!
Paprika, Tomaten, Bärlauch, Pilze, Rüben, Kürbis, Bohnen, Mais, Zwiebel, Kartoffel und mehr gesellen sich ab sofort als gesunde, grüne Genussalternativen in der Südsteiermark auf die Jausnbrettln ausgewählter Buschenschank-Betriebe. „Ich erlebe die Südsteiermark als vitalen Lebensraum und unerschöpfliches Genussreich – sowohl als Profikoch als auch als Bewohner“, ist Gerhard Fuchs, jahrelang mit drei Hauben Steiermarks höchst dekorierter Koch, vom Potenzial der Region überzeugt. Fuchs erarbeitete als Kulinarikbotschafter gemeinsam mit 10 ansässigen Buschenschänken vegane, vegetarische und laktosefreie Gerichte.

Auch Gemüse hat Biss

Das Ergebnis: Moderne, gesunde Alternativen zu den fleischigen Evergreens, die sich ebenso durch ihre Bodenständigkeit und Authentizität auszeichnen. „Früher gab es auch nicht jeden Tag Fleisch. Mit gesundem, frischen Gemüse und Obst zu arbeiten, das in unmittelbarer Nähe aus der Erde sprießt oder auf Bäumen wächst, hat etwas wahnsinnig Ursprüngliches an sich“, so Fuchs. Es geht an dieser Stelle nicht um Dogmen und Fleischverzicht – vielmehr um eine offenen Auseinandersetzung mit alternativen, nachhaltigen Gaumenfreuden, die sich auch im Glas mit biodynamischen Weinen fortsetzen. Für einen bewussteren Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen.

Die „Gmias di!“-Betriebe mit ganz neuem, veganem und vegetarischem Angebot

Mehr als nur den klassischen Käferbohnensalat den man als traditionelle Kreation auf fast jeder Buschenschank-Karte findet, bieten die folgenden Betriebe:

Einfach und schnell das richtige für sie im Weinland finden... Suchen Sie einfach nach den genau für Sie passenden Eigenschaften und finden Sie in einer "Achterl-Sekunde" den perfekten Betrieb für sich.